Елена Летучая: «Камчатка имеет все ресурсы, чтобы стать настоящей меккой внутреннего туризма»

6 ИЮЛЯ / 2021

Камчатский край стал первым регионом в масштабном блог-туре под названием «Россия – страна возможностей». Его главная задача – повысить интерес к внутреннему туризму благодаря социальным сетям и новым медиа. Путешествие проходит в рамках проекта для начинающих блогеров «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».


В составе блог-тура на полуостров прибыли наставники проекта «ТопБЛОГ» – известные медийные личности: телеведущая Елена Летучая, актер сериалов «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Ольга», а также инстаблогер с 1,3 млн подписчиков Сергей Романович и трэвел-блогер с аудиторией в 3 млн на «Яндекс.Дзен» Анастасия Торшина. Вместе с финалистами проекта – начинающими инфлюенсерами, они будут рассказывать о самых живописных ландшафтах, интересных традициях коренного населения и необычных активностях, которые могут попробовать все гости Камчатского края.

 

«Я очень давно мечтала побывать на Камчатке, рада, что с проектом «ТопБЛОГ» это получилось. Я много, где была – и в мире, и в России, но это место совершенно невероятное! Я счастлива, предвкушая ближайшую неделю. Главная задача нашего путешествия – усилить интерес россиян к внутреннему туризму. Камчатка имеет ресурсы, чтобы стать меккой для туристов, для людей, которые ценят удивительные уникальные места. Я очень хочу, чтобы Камчатка стала более посещаемым местом, чтобы люди наслаждались и ценили красоту своего родного края, своей родной страны, ведь таких мест больше нет нигде», – поделилась наставница проекта «ТопБЛОГ» в направлении «Лайфстайл и путешествия в Инстаграм» Елена Летучая.


«Для меня путешествия – это неотъемлемая часть жизни. От этой недели я жду, в первую очередь, что познакомлюсь с невероятной первозданной природой. В России подобных мест очень немного. Я давно собирался на Камчатку, но даже не предполагал, что окажусь здесь в рамках проекта «ТопБЛОГ». С одной стороны, мы покажем Камчатку такой, какой ее знает большинство россиян. С другой – мы продемонстрируем необычные виды отдыха, которые оценят путешественники, привыкшие брать максимум впечатлений от поездок: вулканы, сплав по реке, вертолётные прогулки и сёрфинг. Будьте осторожны, есть шанс влюбиться в этот регион и приехать сюда вслед за нами», – рассказал наставник проекта «ТопБЛОГ» в направлении «Лайфстайл и путешествия в Инстаграм» Сергей Романович.


Блогеры пробудут на полуострове до 11 июля. За это время они побывают с экскурсией у Мутновского вулкана, искупаются в Дачных термальных источниках, порыбачат в бухте Русской и научатся сёрфингу у Халактырского пляжа. Несмотря на график, насыщенный событиями, гости уверены: Камчатский край – это место, которое невозможно полностью раскрыть за одну поездку.

 

«На Камчатке я уже в третий раз, я счастлива снова быть здесь – это такие теплые ощущения, как будто ты вернулся домой. Я посетила 65 из 85 регионов России. И для меня Камчатка – это место, которое превосходит и многие другие места нашей родины, и страны зарубежья. В частности, Индонезию, из которой я недавно вернулась. Здесь великолепные люди, и я уверена, что вернусь из этого путешествия другим человеком», – отметила наставница проекта «ТопБЛОГ» в направлении «Развлечения в Яндекс.Дзен» Анастасия Торшина.

 

Каждый пункт путешествия по Камчатке найдет отражение в соцсетях блогеров – они подробно освещают свой визит в собственных аккаунтах. Кроме того, на месте работает съемочная группа проекта «ТопБЛОГ»: по итогам поездки будет снят фильм о туристическом потенциале края.

 

Помимо Камчатского края, до октября этого года наставники и финалисты проекта посетят еще 14 регионов.

 

Напомним, «ТопБЛОГ» – проект, где каждый может получить навыки успешного ведения соцсетей и попробовать стать блогером. Главная его задача – наладить систему развития социальных лифтов в сфере новых медиа. Обучение в проекте прошли порядка 40 тысяч россиян в возрасте от 14 до89 лет. Экспертами и наставниками стали 17 востребованных блогеров и профессионалов в сфере социальных медиа с совокупной аудиторией более 50 млн подписчиков. Среди них – актриса «Comedy Woman» Наталия Медведева, певица MIA BOYKA, сценарист и актер Шевги Ахадов, «Главная мама Инстаграм» Ирина Акопян, и многие другие.

 

Эксперты и наставники «ТопБЛОГ» дают актуальные знания и инструменты, с помощью которых любой россиянин может быстро развить собственный аккаунт. В общей сложности проект объединил почти 40 тысяч участников из разных уголков страны.

 

Самые свежие новости о проекте «ТопБЛОГ» и полезная информация о работе в соцсетях – в официальном аккаунте: https://www.instagram.com/topblog_rsv/.

 

Проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».