Пермский край как испытание себя: чем Прикамье покорило известных блогеров

26 ИЮЛЯ / 2021

Участники масштабного блог-тура «Россия – страна возможностей» завершили визит в Пермский край. Известные и начинающие блогеры путешествовали по региону с 21 по 25 июля. По итогу блог-тура о Пермском крае будет снят ролик, который распространят в соцсетях. Мероприятие проходит в рамках проекта для перспективных блогеров «ТопБЛОГ» президентской платформы«Россия – страна возможностей».


В составе блог-тура регион посетили наставники «ТопБЛОГ»: телеведущая, актриса и экс-участница «Comedy Woman» Наталия Медведева (700 тыс. подписчиков), трэвел-блогер с аудиторией в 3 млн на «Яндекс.Дзен» Анастасия Торшина и учитель-тиктокер Андрей Федотов (1 млн подписчиков).

 

Вместе с финалистами проекта – начинающими блогерами, они рассказывали о туристических возможностях Пермского края – уникальных природных ландшафтах, интересных достопримечательностях и традициях, с которыми могут познакомиться туристы.

 

Почти все участники блог-тура впервые оказались в Прикамье и влюбились в этот регион. Как рассказала Наталия Медведева, Пермский край поразил ее не только красотой и величием природы.

 

«Для меня Прикамье стало настоящим открытием! Я даже не ожидала, что путешествие будет наполнено таким экстримом. В городе Чусовой мы совершали прыжки на лыжах с трамплина, в Кунгуре встречали рассвет на воздушном шаре, плавали на сапбордах по реке Косьве! Это незабываемые эмоции, и теперь они будут ассоциироваться у меня с этой землей. Мои подписчики после каждой сториз задают два вопроса: как я это пережила и как попасть на такой отдых?! Теперь мои фолловеры мечтают испытать себя на прочность в Пермском крае!» – поделилась впечатлениями Наталия Медведева.

 

Ещё один наставник «ТопБЛОГ» Андрей Федотов также впервые посетил регион.  Учитель английского языка из Белгорода, который вместе с учениками снимает ролики для TikTok, был настолько впечатлён, что признался: заряда эмоций хватит надолго.

 

«Это был великолепный отдых! В Перми прекрасная природа, особенный воздух. Кажется, после такого хоть и короткого путешествия энергии хватит, чтобы без выходных работать до самого Нового года! А если серьезно, то я восхищён. Здесь исполнилась моя мечта – подняться в небо на воздушном шаре! Я влюбился в Пермский край, и надеюсь, что мои подписчики проникнутся этой атмосферой и обязательно приедут сюда, чтобы получить такие же эмоции», – сообщил Андрей Федотов.

 

Анастасия Торшина, в отличие от остальных наставников «ТопБЛОГ» посетила Пермский край в четвёртый раз. Однако в этой поездке опытный трэвел-блогер сделала для себя много открытий.

 

«Для меня Пермь – это безграничные леса и реки. Я была в Кунгуре несколько лет назад, как раз на «Небесной ярмарке» – летала на параплане. С высоты можно бесконечно наслаждаться красотой настоящей русской природы средней полосы.

 

В этом путешествии меня впечатлила кухня и люди, которые питаются натуральными продуктами. Они едят то, что вырастили сами. Жители мегаполисов сказали бы, что это «экопродукты». Но для местных – это их жизнь, они так воспитаны и пытаются эту культуру передавать другим. В целом, блог-тур показал ценность простых вещей: тепла русской печки, прохладного дождя и радуги после него. Конечно же, запомнился Чусовой с его спортсменами. Здесь воспитывают чемпионов. Люди в Пермском крае проявляют заботу друг к другу, и особенно к детям – делают все, чтобы они могли проявлять себя», – рассказала Анастасия Торшина.

 

Во время путешествия блогеры посетили музей-заповедник «Сользавод» в городе Соликамске, высадились на Тулымском камне и на плато Кваркуш, поднялись на гору Крестовая в Губахе. Кроме того, путешественники совершили сплав по следам съёмок фильма «Сердце Пармы», совершили экскурсию по Кунгурской ледяной пещере, Белогорскому монастырю и «Хохловке». 

 

Отметим, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал высокую заинтересованность краевых властей в развитии туристической инфраструктуры. Это, по словам главы региона, позволит увеличить число путешественников, посещающих Пермский край. «Мы ставим перед собой амбициозную задачу – довести туристический поток до нескольких миллионов человек в год. Туризм для нас будет одно из приоритетных направлений в ближайшую трехлетку», – обозначал Дмитрий Махонин.

 

По словам заместителя председателя Правительства края по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политики Алексея Черникова, краевые власти работают в направлении создания новых маршрутов и комфортной туристской инфраструктуры. «Сегодня регион ведет активную работу по вхождению в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Недавно руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о старте программы льготного кредитования инвесторов на строительство и реконструкцию отелей. Министерство по туризму активно включилось в программу и уже оказывает консультационную поддержку и собирает заявки от предпринимателей на участие в конкурсе от Прикамья», – добавил Алексей Черников.

 

Каждый маршрут путешествия нашел отражение в соцсетях блогеров – они подробно освещали свой визит в собственных аккаунтах. Кроме того, на месте работала съемочная группа проекта «ТопБЛОГ»: по итогам поездки будет снят видеоролик о туристическом потенциале региона.

 

Напомним, «ТопБЛОГ»– это проект, в рамках которого каждый желающий может стать блогером и научиться эффективно вести соцсети. Попробовать свои силы в конкурсе могут все граждане России, достигшие 14 лет. Наставниками и экспертами конкурса «ТопБЛОГ» стали профессионалы в области продвижения и создания контента, а также блогеры-миллионники: телеведущая Елена Летучая, обладательница титула «Главная мама Instagram» Ирина Акопян, певица MIA BOYKA и другие.

 

Самые свежие новости о проекте «ТопБЛОГ» и полезная информация о работе в соцсетях – в официальном аккаунте: https://www.instagram.com/topblog_rsv/.

 

Проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».